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2013年10月10日
秋の味覚を堪能?
先日 お仕事でも、プライベートでも大変お世話になっているお客様方にお誘い頂き 名付けて 秋の味覚「松茸」を食べる会 に行ってきましたー
以前、こちらのお店では「野がも」を食べました 野がものシーズンも、もう時期らしいので それはそれで楽しみなのですが・・・ なにより今回出てきた松茸の量に 本当に驚きました 松茸と言えば
土瓶蒸し 一年に一回は大好物、土瓶蒸しを堪能せねばっ お次は ご主人がその場で松茸を七輪で焼いて下さいました
こんなに沢山の松茸は、食べ応えありましたよー もちろん全て国産(山形県産)
焼きたての松茸にすだちを絞って・・・ っていうか国産の松茸って 茎?の部分がすっごく甘みがあって美味しいっ で まだまだ 松茸は続き・・・ なんと A5ランクの山古志牛のすき焼きに
贅沢にも
松茸を巻いて食べると言う・・・ そして 締めに頂いた松茸ご飯
これ 炊きたてのご飯に焼きたての松茸をのせて、ラップをかけて蒸らしたご飯です ラップを開けた瞬間 松茸の香りが ふぅわ~っと広がり とっても最高でした お土産にも松茸を頂いたので 昨夜も、お家でこの松茸ご飯にしました あまりに贅沢な一日で こんなに沢山の松茸を食べた事がない私の胃袋は この松茸を毒キノコと感知してしまわないか心配でしたが それは大丈夫だったようです お誘い下さったS様、I様 ありがとうございました 〆は 【お客様ネイル】で
ワンカラーマットコート仕上げで フィニッ~シュ iPhoneからの投稿