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2009年12月6日
☆野鴨☆
昨夜はこれからが旬(旬っていうのカナ)の野鴨をいただきましたぁ
新潟駅南にある『志むら』さんの鴨料理は
鴨独特の脂っぽさがなく、めちゃめちゃ美味しいです
この鴨焼き、味付けはなんとお醤油だけ
素材がいいと余計な物を入れなくても
シンプルに美味しく味わう事ができるのですね
まさに私のネイルに対する思いと一緒です
そしてこの鴨鍋
『なんも言えねぇ』
を連発(笑)
そのくらい激ウマ
なんとシメは
お鍋のダシがた~ぷり詰まった美味しいつゆを
ご主人お手製の“手打ち蕎麦”にかけて頂きましたぁ
今年も残すところ1ヶ月を切りましたが
美味しい野鴨さんのおかげで
やり残した事片っ端から片付けられそうです
志むらのご主人ご馳走様でした
本当に美味しかったです
よ~し
ラストスパート
頑張るぞ~
感謝